Древняя опера “Млада”

75448710_large_4000491_rims

В далеких 1870-ых годах Директор Русских театров Гедеонов дал задание выдающимся композиторам того времени написать балет Оперу “Млада”. В состав группы входили члены так называемой “Могучей кучки”. Легендарный состав во главе с Римским-Корсаковым, создал шедевр. Опера балет зародилась как жанр оперного искусства, в котором около половины времени на сцене уделялось танцу, а вторая половина пению, таким образом, в 1892 году во время премьеры “Млада”, Мариинском театре зародились первые предпосылки возникновения современного мюзикла.

История

Свое имя произведение получило в честь жены Яромира, главного героя постановки, которую звали Млада. Основное действие в опере, предстает перед зрителем в царстве полабских славян. Зритель, не видит истинного лица, погибшей Млады, лишь её тень сопровождает нас все действие. Трагедия произошла, из-за злого умысла дочери князя, любившей Яромира. Чтобы приворожит возлюбленного, она продала душу злой богине Морене. В противовес ей, мы видим тень млады, блуждающей по миру, и добрую богиню Ладу, помогающую ей обрести справедливость и покой. Возлюбленный Млады, потерял покой после её смерти. Тревожные сны, в которых темные силы терзают его, пытаясь совратить самыми красивыми женщинами на земле, наталкивают Яромира на мысль, что Млада стала жертвой убийства. Узнав убийцу, Яромир мстит за смерть любимой, после чего падает жертвой злой богини Морены. Влюбленные души соединятся на небесах для вечной жизни.

Победы

Многие считают, что сценарий Гедеонва не стоит музыки, написанной Римским-Корсаковым. Яркие звуковые врезки демонстрируют быт и обряды древних славян. Инструментальное сопровождение в этой опере намного сильнее, чем вокальное, все благодаря композитору, искусно оперирующему эпическими нотами.

 

 

 

Читайте так же:

Комментарии (2) на “Древняя опера “Млада””

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература