ПРОДАТЬ-ЛЕКАРСТВА.РФ - Продать лекарства объявления лекарства.

Айвазовский – творческий порыв

Айвазовский – творческий порывЕсть те художники, которые давно стали народным и их достояние ценится во всем современном мире. Их имена каждому известны и произносятся с нескрываемым интересом и безмерной гордостью.

Собственно сегодня об одном из таких людей и пойдет речь — И.Айвазовском. Именно его вклад в мировое искусство стал заметным, как и среди множества его последователей и коллег по профессии. Рядом с его именем, так или иначе, мелькают такие известные личности как И.Шишкин и И.Репин.

Надо отметить и то, что у Айвазовского очень прочная слава, которая за ним закрепилась и никаким образом не может уже быть вытравлена из людского сознания. Пушкинские строки, которые ему посвятил знаменитый поэт А.Пушкин, давно знают все « Он был, о море, я твой певец». Обращаясь к Байрону поэту-романтику кумира прогрессивной молодежи того времени еще больше способна показаться интересной по отношению к Айвазовскому. Она может послужить своеобразным началом или эпиграфом кому как нравится ко всему его творчеству – раскрыть тем самым его существо произведений. П.Третьяков который пожелал купить картины для своей коллекции когда то написал Айвазовскому « дайте мне ту воду которая считается вами волшебной и которая бы передала весь ваш талант многим людям, в том числе и мне».

Обладая отменной зрительной памятью, Айвазовский был способен написать все быстро и умело. То, что поразило его в природе – он помнил всю свою интересную и долгую жизнь. Художником решительно и смело было объединено все воедино все увиденное, и добивался он только одного – жизненности и правдивости. В живопись Айвазовский становился поэтом. Он говорил о своем творчестве так – «Сюжет картины идет из моего воспоминания, то есть из памяти и он как сюжет стиха у поэта – делая набросок на клочке бумаги, я иду работать сразу же на чистом листе и пока полностью не сделаю всю работу и не завершу то, что начал, я не усну».

Если хотите ледить за ходом работы проекта, тогда система управления проектами ELMA Проекты+ подходящий вариант. Это удобное комплексное средство, предназначенное для планирования и контроля выполнения проектов, управления имеющимися ресурсами (временными, финансовыми, человеческими) и организации взаимодействия между участниками проектов.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Рубрики
Литература