комплексное услуга магазин

Как правильно подобрать теплообменник?

20121101_134600

Сегодня различные отрасли промышленности достигли значительного прогресса. С каждым годом на предприятия внедряется всё более совершенное и высокотехнологичное оборудование, направленное на выполнение самых разнообразных задач. Так, для обеспечения эффективной передачи тепла от одного источника к другому, необходимо купить теплообменник. При этом, чтобы добиться наилучшего результата, важно учесть при его подборе ряд нюансов.

На что обратить внимание?

Разумеется, одним из главных критериев являются цели и задачи, которые вы ставите перед устройством. И если вы хотите обеспечить максимальный результат, то обязательно учтите следующие моменты:

  1. В ситуациях, когда планируется использование только очищенной воды, наиболее практичный вариант – пластинчатые изделия паяного типа. Но вот для монтажа в котельных куда уместнее разборный аналог, поскольку жидкость там, как правило, невысокого качества и способствует образованию накипи и прочих отложений. Так что простой и быстрый доступ для ремонта и замены комплектующих будет очень кстати.
  2. Существует деление на поверхностные и смесительные модели. Первые сразу передают тепло через пластины, а вторые используют для этого контакты между разными носителями. Вне зависимости от того, какой из них вы предпочтете, учтите, что в долгосрочной перспективе немаловажна и возможность увеличения мощности приобретенного устройства.
  3. Паяные агрегаты также очень эффективны в качестве холодильных установок. Даже в конструкции достаточно мощных насосов они в состоянии существенно повысить производительность системы. Оправданно и их применение для вентиляции помещений практически любой площади.

Как несложно заметить, универсального решения не существует. Однако если грамотно расставить приоритеты и четко сформулировать основные потребности, то вам наверняка удастся подобрать оптимальное оборудование!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература