Сухие закваски против магазинных йогуртов

1603077971

Все чаще можно услышать диагноз дисбактериоз. Неправильное питание, стрессы и не совсем полезная пища приводят к нарушению баланса полезной и вредной микрофлоры, прежде всего, в кишечнике человека. Чем это чревато? К сожалению, не только проблемами со стулом и тяжестью в желудке. Нарушается нормальная всасываемость питательных веществ, витаминов и микроэлементов, изменяется ход синтеза в пристеночных отделах кишечной оболочки и т.п. Поэтому очевидно, что дисбактериоз неблагоприятно сказывается на состоянии всего организма. Выход один – использовать полезные закваски купить которые сегодня можно повсеместно.

Самым вкусным вариантом употребления полезных бактерий являются молочнокислые продукты. Йогурты, сметана, кефир и творог – это не только источник кальция, фосфора, но и, если их правильно приготовить, кладезь полезных бактерий.

Что выбрать?

Промышленный продукт или самостоятельно приготовленное лакомство? Конечно, заводской йогурт – это удобно, мобильно и вкусно. Но молочнокислые продукты домашнего изготовления имеют неоспоримые преимущества.

    Использование закваски гарантирует:
  1. Достоверность состава. Приобретая пакетик закваски, вы точно знаете, какие именно микроорганизмы входят в ее состав и в последствие будут заселять приготовленный кефир. Например, йогурты заквашиваются на лактобактериях, термофильном стрептококке и болгарской палочке, это всегда можно лицезреть на этикетке пакетика. А вот сбраживающий состав промышленного продукта не регламентирован, посему производитель волен не уточнять наличие той или иной флоры.
  2. Пользу. Бактерий (или грибов) должно быть достаточно и для того, чтобы «переработать» молоко в кефир или творог, и для того, чтобы восстановить баланс полезных микроорганизмов в кишечнике. В заквасках это предусмотрено (поэтому и не рекомендуется их многократное перезаквашивание), а вот в заводском йогурте – не всегда.
  3. Чистоту продукта. Для того чтобы продукт не скис и не испортился, производители так или иначе вынуждены добавить «Е», красители и консерванты. Домашний же кефир – дело натуральное и чистое.
  4. Безопасность. Молоко привлекательно не только для полезных бактерий, но и для патогенных агентов. Поэтому заводская продукция допускает безопасное содержание минимального количества опасных бактерий (кишечная палочка, сальмонелла и т.п.). Состав закваски же плюс прокипяченное молоко и стерилизованная посуда – более безопасная композиция для здоровья.

Таким образом, вкусные кисломолочные продукты на проверенных заквасках, приготовленные с любовью и «для себя» – залог правильного и здорового обогащения организма полезной микрофлорой!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература