Аренда спецтехники: плюсы и нюансы

2451

Это нужная услуга широко востребована на любой стадии строительных работ. Быстрое выполнение заказа неосуществимо без узкоспециализированных транспортных средств, покупка которых, однако, обходится достаточно дорого. Если еще учесть короткий срок потребности в таких машинах и расходы по содержанию (включая налоги), то станет очевидно, что их приобретение экономически нецелесообразно. Разумный выход из положения – аренда спецтехники. Однако здесь есть свои нюансы, о которых необходимо помнить.

Особенности аренды

Нанимая специальные машины, убедитесь в исправности техники. Причем не только путем визуального осмотра или «тест-драйва»: потребуйте соответствующую бумагу у арендодателя. В этом случае вы обезопасите себя от расходов на ремонт при внезапной поломке транспортного средства, не предусмотренной в соглашении. Если вы нуждаетесь в долгосрочной аренде, и, согласно договору, будете сами устранять какие-либо неисправности, то желательно нанять транспортное средство распространенной марки. Найти запчасти к малоизвестному экскаватору или катку порой бывает весьма проблематично. Исходя из вышесказанного, брать в аренду такие машины лучше всего у проверенных компаний, с которыми вы или ваши коллеги уже имели дело. Обычно солидная фирма имеет портал спецтехники, на котором можно подробно ознакомиться с представленными образцами, узнать их технические характеристики, возраст.

И последний момент – найм с водителем или без. Если техника нужна на короткий срок, то целесообразнее воспользоваться услугами сотрудника компании, предоставившей транспортное средство. При длительной аренде дешевле подыскать своего оператора.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература