Основные характеристики пескоструйных аппаратов и металлокерамических протезов

aps-21_1

Современные технические средства позволяют использовать новые методы чистки и лечения зубов в стоматологии. Так, пескоструйный аппарат позволяет эффективно удалить налет и загрязнения. Вода и абразивное вещество глубоко очищают эмаль и при этом не повреждают ее. В свою очередь песок для пескоструя должен соответствовать определенным медицинским требованиям.

Глубокая очистка

Принцип работы аппарата основан на технологии пониженного давления, за счет которого абразивный материал получает большое ускорение внутри оборудования. В результате соприкосновения воды с песком и эмали осуществляется очистка поверхности. Внутри сопла жидкость подходит к суживающемуся каналу, что увеличивает напор.

Пескоструйная обработка используется для придания имплантатам шероховатости поверхности. В качестве абразива широко применяются оксиды алюминия, кремния, фосфо-кальциевые аппатиты. За счет действия воды и песка на эмали зуба образуются микроуглубления, что способствует лучшей фиксации искусственных элементов.

Натуральный внешний вид

Современным материалом для протезирования зубов выступает металлокерамика, которая является биосовместимым веществом с гипоаллергенными свойствами. Данное сырье способно имитировать натуральный цвет и структуру зубов, не тускнеет со временем. Конструкции состоят из стальных мостов и коронок, которые покрываются специальным медицинским фарфором. Однако металлокерамика для зубов делает необходимым обтачивание эмали клиента, может возникнуть риск обнажения опор при опускании десен. Следует помнить, что срок службы протезов данного типа может достигать 12 лет при правильном уходе.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература