Профессиональная постановка свадебного танца

4f53a51409e1f00b75ad893c28d13a06

Свадебная церемония обладает колоссальным значением. Очень важно, чтобы каждый аспект этого мероприятия был продуман до мелочей, и особого внимания заслуживает первый танец молодоженов. Для его репетиции потребуется взять несколько уроков у профессиональных хореографов. Именно поэтому в интернете сегодня очень часто можно найти такие объявления, как «свадебный танец постановка».

Несколько слов о репетициях

Для разработки данного танца потребуются индивидуальные занятия. Персональные тренировки помогают за короткий срок отработать все элементы танца. Особое внимание хореографы уделяют:

  • осанке и физическим данным;
  • наличию танцевальных навыков и их улучшению;
  • движению партнеров и их гибкости;
  • развитию чувства ритма.

Свадебный танец может быть любой направленности. Например:

  • венский вальс;
  • танго;
  • квикстеп (быстрый фокстрот);
  • сальса и так далее.

Каждое перечисленное направление обладает своими особенностями и традициями. Для новичков, никогда прежде не занимавшихся хореографией, подойдет обыкновенный вальс. Если же у партнеров развита гибкость, то им может подойти сальса или даже такой экзотический танец, как кизомба.

Важные сведения

При необходимости преподаватель может проконсультировать молодоженов относительно нарядов. Если планируется исполнение венского вальса, то для этого вполне подойдет и смокинг жениха, и пышное платье невесты. Однако для латиноамериканской программы (танго, сальса, ча-ча-ча) потребуется и специальная обувь, и одежда, которая не будет сковывать движения. На генеральной репетиции молодожены отрабатывают номер именно в той одежде, в которой они будут выступать на церемонии.

Количество занятий зависит непосредственно от умений молодоженов, синхронности их движений и усердия. В среднем достаточно 4-5 репетиций по 1 часу. Для того чтобы довести свадебный танец до совершенства, может потребоваться месяц (по 1-3 раза в неделю). В этом и заключается профессиональный подход к постановке.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература