Основные характеристики шелкографии и лазерной гравировки

lm_02

Современные технические средства позволяют создавать уникальные полиграфические изделия любого типа и размера. Так, визитки с шелкографией могут иметь разные логотипы любых форм и цветов. Следует помнить, что при данном типе обработки применяется специальное оборудование: ручные и плоские полуавтоматические станки, экспонирующие приборы.

Трафаретная печать

Шелкография является способом воспроизведения надписей, цветных или монохромных картинок посредством проникновения краски на материал через трафарет. В качестве сырья формного типа используются нейлоновые сетки с толщиной не более 500 микрон. На тонкую пластину наносится жидкая фотоэмульсия, которая впослествии высушивается. Участки данного покрытия обрабатываются ультрафиолетовыми лучами, что приводит к полимеризации и закреплению изображения или надписи. Как правило, экспонирование осуществляется контактным методом.

Точная обработка

Нанести изображение на разнообразные типы материала можно посредством сфокусированного светового луча. Таким образом, лазерная гравировка позволяет добиться небольшого рельефа изображения. Метод требует наличия специального оборудования, внутри которого свет будет предаваться через зеркала на линзу и фокусироваться на обрабатываемом материале.

Лазерная гравировка позволяет наносить изображения на труднодоступные участки покрытия, точно передавать контуры рисунка или надписи. Однако данный способ предполагает внимательный выбор материала, так как определенные виды деформируются вследствие воздействия высокой температуры. Следует помнить, что для лазерной гравировки подойдут металл, резина, двухслойный пластик, пленка, а визитки с шелкографией производятся из бумаги и ПВХ.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература