Парящие натяжные потолки: особенности и преимущества конструкций

782f19520e5b05c6f9cb4dbc9dac0133fd1ba530

Казалось бы, что нового можно придумать с натяжным потолком? Оказывается, можно. Новаторское решение позволяет создавать в помещениях натяжные потолки, как бы зависшие по центру прямо в воздухе. Выглядит это очень необычно и привлекательно. При изготовлении так называемых парящих натяжных конструкций используются специальные каркасы из алюминиевого профиля. Производители могут применять профили КП 4003 и КП 2301. Первый вариант имеет встроенный паз, предназначенный для фиксации светодиодной ленты, укладываемой за полотном потолка. После его установки исключается образование зазоров, расположенных между стенами и конструкцией, поэтому нет необходимости использовать маскировочные вставки.

Профиль КП 2301 отличается только тем, что светодиодная лента располагается за вставкой. Это улучшает качество освещения. Полупрозрачный материал пропускает до 90% света. К преимуществам такого профиля относится и то, что при замене ленты не нужно осуществлять полный демонтаж потолка.

Характеристики парящих потолков

Подсветка таких конструкций может быть яркой или приглушенной. В зависимости от пожеланий заказчика можно смонтировать разноцветное освещение. В настоящее время подсветкой можно управлять удаленно, используя дистанционный пульт, поэтому парящие потолки часто устанавливают в развлекательных заведениях.

При установке парящего потолка можно выбрать полотно любого цвета. Изделия представлены в широком ассортименте форм, оттенков и фактур. На некоторые полотна может быть нанесена фотопечать.

Парящие конструкции хорошо смотрятся в комнатах с небольшой площадью. Глянцевая поверхность потолка и интересная подсветка помогут сделать комнату просторнее, а установка конструкции с округлыми линиями сделает помещение более уютным и стильным.

Парящие потолки используются при дизайнерском оформлении интерьеров, поскольку имеют красивый внешний вид и являются очень практичными. К преимуществам таких конструкций относится и то, что они нетребовательны в уходе. Скрытая подсветка обеспечивает хорошее освещение в ночное время, но остается незаметной при дневном свете. Парящий потолок выглядит так, как будто его края совершенно не касаются стен. Такие конструкции прекрасно сочетаются с любыми интерьерами. Это достигается за счет широкого разнообразия полотен.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Литература